Mousse au chocolat

...auf die Schokolade kommt es an...

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Mousse au chocolat

Rezept für 5 Personen.

200 g halbbittere Schokolade (maximal 50% Kakao, sonst wirds grieselig)
5 Eier
1 gestrichener Teelöffel Kaffeepulver
1 Teelöffel Vanillezucker
1/8 l Sahne


Schokolade schmelzen (im Wasserbad oder im Topf mit 5 Esslöffel Wasser). Eier trennen.
Eigelb mit Kaffe und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam die Schokolade dazugeben, ständig rühren (Schokolade darf nur noch lauwarm sein). Sahne schlagen und löffelweise unterrühren. Eischnee schlagen und löffelweise unterheben.
In eine Schüssel füllen und über Nacht (oder Tag, jedenfalls ne ganze Weile) in den Kühlschrank.

Guten Appetit.




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© Diane und Marc