Rhabarberkuchen

...nach Omas Rezept...

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Rhabarberkuchen mit Baiser

Boden:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 ganzes Ei
eine Prise Salz

Alle Zutaten kneten, mit Rand im Blech verteilen 30 min. im Kühlschrank stehen lassen, dann bei 220 °C (Ofen vorheizen) 10 min. vorbacken (mittlere Rinne). Boden mit geriebenen Mandeln oder Haselnüssen bestreuen 600 bis 700 g in Stücke geschnittener Rhabarber auf dem Boden verteilen!

Guss:
2 Eigelb
1 Esslöffel Mehl (flach)
2 Esslöffel Zucker
1 Becher Schmand oder saurer Rahm

Alles verrühren und über den Rhabarber geben. Zum Schluss Eiweiß mit 5 gehäuften Esslöffeln Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Alles zusammen bei 170 °C ca. 40 min. backen, mittlere Rinne.

Guten Appetit.




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© Diane und Marc